miércoles, 19 de agosto de 2009


Pan moreno de trigo antiguo mallorquin "xeixa".

Este pan por sus caracteristicas unicas, está incluido dentro de los productos del ARCA DEL GUSTO -SLOW FOOD- .
Debido a su elaboración, que tan solo incluye productos locales, amasado unicamente con levadura madre fresca y cocido en horno de leña,
el pan moreno de trigo "xeixa" ha obtenido este reconocimiento gastronómico internacional, ya que el Arca del Gusto defiende y promueve todo producto elaborado con variedades antiguas, a pequeña escala que respetan los procesos naturales y mantienen la sabiduría de nuestros antepasados.

2 comentarios:

  1. Hola hoy he intentado por primera vez usar la harina de xeixa para hacer pan y me ha gustado mucho el resultado. Si os interesa podeis leer la crónica en mi blog, donde os menciono, un amigo común me ha hablado de vosotros y me gustaría conoceros, intentaré pasarme por el mercado de sta maria un domingo de estos.
    saludos,
    aprendizdepanadera

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  2. Bones Tomeu: Jo també faig pà a ca nostra amb farina de xeixa. Et volia demanar si aquesta farina s'ha de pastar menys temps? Jo n'hi pos meitat de blanca, també de xeixa i l'altre meitat integral. Me post aconsellar que és lo millor?
    Molt agraït.
    Pere

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